20:30   Med. Imperia Orizzonte Catania 6 -10 Gomez e Collantoni

Finale 3° p. Plebiscito Padova Med. Imperia 10 – 8 Colombo e Severo

Finale 1° p. Rapallo PN Orizzonte Catania 11 – 10 (d.t.s.)

Plebiscito Padova-Rapallo 8-11 (differita 23.15 Rai Sport 2)
Padova: Teani, Barzon 2, I. Savioli 2, Sganzerla, M. Savioli 3, Klaassen, Verde, Dario, Rocco, Gottardo, F.  Rattelli, Lascialandà 1, E. Rattelli. All. Posterivo.
Rapallo: Stasi, Gragnolati, Zerbone, Kisteleki 1, Queirolo, Bianconi 6 (1 rig.), Ioannou, S. Criscuolo 2, C. Criscuolo, Rambaldi Gudasci, Cotti 1, Frassinetti 1, Risso. All. Antonucci
Arbitri: Severo e Colombo
Note: parziali 1-5, 2-1, 2-3, 3-2. Uscita per limite di falli: Cotti (R) nel quarto tempo.
Superiorità numeriche: Padova 1/8 + 1 rig. fallito da M. Savioli ha ffalito un rigore – palo, nel quarto tempo sul 6-9; Rapallo 5/8 + 1 rig..
Spettatori 300 circa.

Commento: Partita dai due volti. Il Rapallo vola fino al +5 del terzo tempo (8-3, 9-4) grazie ai sei gol dell'azzurra Bianconi che è ispiratissima e segna da ogni parte della vasca (mvp con 6 reti). Nel quarto periodo il black out con le ospiti che prima sbagliano il possibile rigore del -2 con Martina Savioli, la quale ha una reazione d'orgoglio e fa una doppietta che riporta a meno uno le sue (8-9) con tre minuti da giocare. Il finale è trilling: Padova continua a sbagliare in superiorità (alla fine solo 1/8), mentre Sonia Criscuolo in extra player e poi capitan Frassinetti vanno in gol per l'11-8 finale, che porta le liguri a giocarsi la finalissima di domani.

Mediterranea Imperia-Orizzonte 6-10 (differita 00.45 Rai Sport 2)
Mediterranea: G. Gorlero, Ralat 3, Borriello, Tedesco, Stieber 1, Casanova, Pomeri 1, Carrega, Emmolo, Bencardino, Drocco 1, Amoretti, Solaini. All. Capanna.
Catania: Ricciardi, Keszthelyi 4 (1 rig.), Garibotti 2, Radicchi, Di Mario, R. Aiello 1, Palmieri 2, Marletta 1, Gil, Dursi, Lombardo, Zuccarello. All. Miceli
Arbitri: Gomez e Collantoni
Note: parziali 1-1, 1-3, 1-5, 3-1. Uscita per limite di falli Pomeri (I) nel terzo tempo.
Superiorità numeriche: Imperia 0/8 +1 rig. fallito da Emmolo (I) ha fallito un rigore – traversa, nel secondo tempo; Catania 1/7 + 1 rig..

Commento. Dopo un tempo equilibrato, l'Imperia ha con la Emmolo la possibilità di segnare il 3-2 su rigore per il primo vantaggio giallorosso. L'errore della mancina, scatena le catanesi che arrivano fino all'8-3 del terzo tempo, con l'ungherese Keszthelyi protagonista con 4 reti. Poi nell'ultimo parziale il tentativo di recupero delle liguri trascinate da tre reti della portoricana naturalizzata Ralat. Palmieri dal centro però fa la voce grossa e con due reti nel finale fissa il risultato, e dà la rivincita alle etnee che quindici giorni fa erano cadute per la prima volta in campionato porprio ad Imperia.

Finali – sabato 8 marzo

terzo posto alle 14.00

Plebiscito Padova-Mediterranea Imperia 10-8
Padova: Teani, Barzon 2, I. Savioli, Sganzerla 1, M. Savioli 2, Klaassen 2 (1 rig.), Verde, Dario 2, Rocco 1, Gottardo, Nencha, Lascialandà, Agosta. All. Posterivo.
Mediterranea: G. Gorlero, Ralat, Borriello, Tedesco, Stieber 2, Casanova, Pomeri 2 (1 rig.), Carrega 4, Emmolo, Bencardino, Drocco, Amoretti, Solaini. All. Capanna.
Arbitri: Colombo e Severo
Note: parziali 3-3, 1-1, 3-3, 3-1. Uscita per limite di falli Klaassen (P) nel quarto tempo.
Superiorità numeriche: Padova 1/4 + 1 rig., Imperia 4/6 + 2 rig..
Spettatori 200 circa.

Commento. Partita in equilibrio per tre tempi con il Padova che provava ad allungare e l'Imperia che ricuciva prima grazie a Stieber, sempre nel vivo del match, e poi alla Carrega, autrice di quattro reti e del 7-7 che chiudeva il terzo periodo. Poi il Padova spingeva nel quarto periodo e andava in gol con Dario, Barzon e Rocco che sola dal centro chiudeva il match a trenta secondi dal termine, dopo che la Carrega aveva riacceso la speranza giallorossa del meno uno. Per le venete un meritato podio che le proietta con fiducia verso il playoff, per le liguri la voglia di rivincita per un finale di campionato da protagoniste.

primo posto alle 15.30 (differita 23.00 Rai Sport 2)

Rapallo-Orizzonte Catania 11-10 (tempi regolari 8-8)
Rapallo: Stasi, Gragnolati, Zerbone, Kisteleki , Queirolo 2, Bianconi 4, Ioannou, S. Criscuolo, C. Criscuolo, Rambaldi Gudasci, Cotti 1, Frassinetti 1, Risso. All. Antonucci.
Catania: Ricciardi, Keszthelyi 1, Garibotti 1, Radicchi, Di Mario 2, R. Aiello, Palmieri 1, Marletta 2, Gil 1, Dursi, Lombardo, Zuccarello. All. Miceli.
Arbitri: Collantoni e Gomez
Note: parziali: 3-3, 0-0, 2-2, 3-3. Uscita per limite di falli Di Mario (C) nel quarto tempo. Espulsa Miceli (All. C) e Dursi (C) per proteste nel quarto tempo.
Superiorità numeriche: Rapallo 5/12, Catania 2/6. Serie rigori: Keszthelyi gol, Kisteleki parato, Garibotti parato, Cotti gol, Marletta parato, S. Criscuolo palo, Gil gol, Queirolo gol, Aiello palo, Bianconi gol.
Spettatori 400 circa.

Commento. Partita vibrante sin dall'inizio. Tre falli gravi a testa e una marcatuta in extra player. La differenza la fa ancora il bomber azzurro Bianconi, che dopo il vantaggio della Garibotti porta le sue sul +1 con due reti, una dal centro e l'altra con un preciso fendente da quattro. Capitan Di Mario non ci sta e, sul fil di sirena, da fuori prende la deviazione giusta che beffa la Stasi per il 3-3 del primo quarto.
Al rientro in vasca non si segna. Pressing e difese asfissianti bloccano gli attacchi. Il Rapallo spreca però quattro superiorità numeriche, e Kisteleki in controfuga sola davanti a Ricciardi le spara addosso, dimostrando che la tensione per la posta in palio è alta.
Nel terzo periodo Catania si sveglia e va in gol con Gil dal centro. Le risponde la Queirolo che trova l'angolino da lontano (4-4). Neanche trenta secondi e le fa eco la Bianconi sempre da fuori. Rapallo deve però fare i conti con la Marletta che pareggia il parziale (2-2). Bianconi apre il quarto tempo sempre con un preciso fendente, ma la partita vive lo show dei tiri da fuori: ancora Marletta pareggia per il 6-6. In un minuto prima è Queirolo, poi Di Mario che bucano le porte avversarie da lontano (7-7). A quel punto Rapallo subisce il contraccolpo e ne approfitta dal centro Palmieri, che insacca per il +1 con un minuto da giocare. Il colpaccio rossoblu sembra alla portata, nonostante l'espulsione per proteste del tecnico Miceli. Time out Rapallo che riorganizza l'attacco: gli arbitri fischiano il terzo fallo grave a Di Mario e le padroni di casa pareggiano a trenta secondi dal termine con il centroboa azzurro Frassinetti ben servita al centro da Sonia Criscuolo. I tempi regolari terminano e il destino verrà scritto dalla lotteria dei rigori. Le gialloblu tremano all'errore di Kistekleki. Garibotti sbaglia, e Cotti pareggia i conti. Poi Marletta e Sonia Criscuolo cedono all'emozione e sbagliano. Gil e Queirolo dimostrano esperienza e non falliscono. All'ultimo giro Aiello tira sul palo, e Bianconi insacca per il triplice fischio finale.

Archivio campionati suddivisi per anno e categoria.